10月28日の晩ご飯
★肉味噌丼
※過去レシピ参照
→コチラ
いんげんと長ネギの代わりに、刻んだ万能ネギを散らしました
豆板醤の代わりに、里帰りした際に実家からもらってきた『南蛮味噌』使用
激辛と中辛をもらったんだけど、激辛はなかなか減らなそうなのでお料理に使ってみました
ピリッと辛くて激ウマでしたッ
【材料】
◎キャベツ →3cm角ザク切り
◎ピーマン →2cm角ザク切り
◎油揚げ →油抜きして1cm幅に切る
●味噌 大さじ1/2
●すりゴマ 大さじ1.5
●マヨネーズ 大さじ1
●しょうゆ 小さじ1
●酒 大さじ2
【作り方】
(1) キャベツ・ピーマンをフライパンで炒める
(2) 全体に油が回ったら、油揚げ投入
(3) ●の材料を絡めたら、フタをして弱火で蒸す
(4) キャベツがしんなりして、たれが全体に馴染んだら完成
我が家の定番の副菜です
すりゴマはたっぷりめがおいしいよ~
★カボチャの煮物
出張から帰って、ソッコー出勤した旦那チャン
夜はさすがにクタクタになって帰宅しました
翌日は7時起きのお仕事…
かなりお疲れで体が心配
なので、スタミナご飯でした~
レシピブログランキング
ランキングに参加しています
下のバナーをポチッと
クリックお願いします
ありがとうございます