この日は、いつものようにご飯を作って待っていたら…
なかなか旦那チャンが帰ってこな~い!
結局2時過ぎに帰宅。。。
遅くなりすぎて食べるタイミングを逃したゆっきぃは、空腹のまま就寝
なので、↑写真は旦那チャンの分を撮影したのでご飯&お椀は空です
★豚汁 ※写真ナシ
(↑前日たくさん作った残りです)
★ホッケ
◎ふきの水煮 100g
◎厚揚げ 1/2丁
◎にんじん 1/3本
砂糖・しょうゆ・ごま油・一味唐辛子
【作り方】
(1) ふきはサッと洗って水気を切って、タテ半分に切る
(2) 厚揚げはふきと大きさをそろえるようにして切る
(3) にんじんは厚さ2~3mm、長さはふきにそろえて切る
(4) フライパンにごま油を熱し、にんじんを弱火で炒めしんなりしてきたら厚揚げ&ふきを投入
(5) 中火で炒め、砂糖を絡めて醤油を回しかけ、しんなりしてきたら一味を適量振って完成
【ポイント】
☆ さつま揚げを使う場合は味付け薄めでドウゾ
☆ 一味唐辛子はお好みで
☆ ふきはシャキシャキ感が残る程度に炒めてね
旦那チャン、寝不足続きで大丈夫かしら?
そろそろ本当に体が心配
レシピブログランキング
ランキングに参加しています
下のバナーをポチッと
クリックお願いします
ありがとうございます