9月19日の晩ご飯
暑い暑い夏も過ぎ。。。
朝晩が涼しく、めっきり秋モード突入の今日この頃
というわけで(?)
鍋解禁!
今シーズン初の鍋でーす
お久しぶりです
土鍋さん
【材料】
◎鶏もも肉
◎白菜
◎たまねぎ
◎ニラ
◎にんじん
◎しめじ
◎舞茸
◎エリンギ
◎木綿豆腐
◎油揚げ
◎すりゴマたっぷり
●昆布だし
●ウェイパー
●塩
●にんにく
●ごま油少々
【作り方】
●のスープにて◎の材料を煮るだけっ
分量は味を見ながらお好みで調整
ウェイパーがない場合は鶏がらスープ使用
すりゴマはたっぷり入れるのが我が家流です
冷蔵庫のハンパ野菜たちもどど~んと投入
たまねぎってどうかしら。。。
って思ったけど
ウマイ!!!!
いい感じの甘みがスープに出ていて素晴らしいお味
チビ太も、お野菜たっぷりだし、ミニおにぎり4つも完食!
すご~~い
しめはラーメン
旦那チャン大満足のご様子で
『やっべ止まらない~』
って。。。完食してくれました
よかったよかった
これから鍋の美味しい季節なので、今年もどんどん土鍋に活躍していただこうっと
レシピブログランキング
ランキングに参加しています
下のバナーをポチッと
クリックお願いします
ありがとうございます