9月3日の晩ご飯
入籍記念日
なので
ささやかにお祝い
★ちらし寿司
イクラのせればよかったよね~
冷凍しちゃって。。。
気づいた時にはカチンコチンに凍ってた
★カニ汁
前日 の毛ガニの殻でダシをとって、カニ汁にしました
にんじん・大根・しめじ・豆腐・長ネギ入り
ほんのりカニの身も入った味噌仕立て
いいおダシが出て美味でした~
旦那チャンが買ってきてくれたスパークリングワインで乾杯
旦那チャンと2人で
『2周年かぁ。。。』
としみじ~み
買い物に行かず、お家にあるもので作ったので、かなりシンプルなお祝いご飯になっちゃった
実は。。。
9月は我が家
お祝い月間
なのです
3日が入籍記念日
14日が結婚記念日
22日がMyBirthday
残り2回のお祝いご飯はどうしましょ?
14日はもうちょっと気合を入れたいトコロ
レシピブログランキング
ランキングに参加しています
下のバナーをポチッと
クリックお願いします
ありがとうございます