8月17日の晩ご飯
夏休みの勤務体制も終わり。。。
この日から通常勤務
なので、いつもの
真夜中ご飯です
★焼き鮭
塩コショウであっさり味に炒めました
過去レシピより
かぼちゃの煮物
【材料】
◎かぼちゃ 1/4個
●水 400cc
●ほんだし 1振り
●しょうゆ 大さじ3
●みりん 大さじ1
●砂糖 大さじ1
【作り方】
(1) かぼちゃは種を取り除き、4~5cm角に切る
(2) 鍋に●の材料を混ぜて、かぼちゃを入れて煮る
(3) ひと煮立ちしたらあくを取り、弱火~中火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮る
【ポイント】
☆ ただ煮るだけ~
☆ かぼちゃの甘さによって砂糖の量を調節してネ
先日、旦那チャンの同僚クンから頂いたかぼちゃ(参照
)
大きくて、包丁入れるの大変だった~
だけどすっごくおいしかったです
レシピブログランキング
ランキングに参加しています
下のバナーをポチッと
クリックお願いします
ありがとうございます