今日はえ?っていうぐらい材料すくないのに
え?っていうぐらいご飯やお酒が進む鶏肉料理です!!
これ、男の人の胃袋結構がっつりつかめる料理です
しかも料理上手っぽい仕上がりです( ̄▽ ̄)
なのにとっても簡単!言うことなし!
といいたいところですが・・・
ただ、お酢で煮込むので煮ている間はお酢がよく香ります
なのでしーっかり換気扇活用してやてください!
お酢の風味が食欲をそそるレシピお届けします!!
手羽元のらっきょう酢煮
材料
手羽元 ・・・8本
らっきょう酢 ・・・適量
卵 ・・・3個
作り方
①手羽元を鍋にならべ、手羽元ひたひたにらっきょう酢を注ぐ。
②クッキングペーパーなどで作った落し蓋をして弱火~中火でらっきょう酢が少なくなり、あめ色になるまでアクを取りながら約1時間煮る。
③ゆでたまごをつくる。水からゆでて9分で黄身がすこし半熟になる。
④火から下したとりの煮汁にからをむいた茹でたまごを20分つけておく。
(卵の黄身が固まってもよければ手羽元と一緒に煮ても大丈夫です)