手羽元のらっきょう酢煮 |   tasty life *等身大のお料理おとどけします*

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今日はえ?っていうぐらい材料すくないのに
え?っていうぐらいご飯やお酒が進む鶏肉料理です!!

これ、男の人の胃袋結構がっつりつかめる料理ですビックリマーク
しかも料理上手っぽい仕上がりです( ̄▽ ̄)
なのにとっても簡単!言うことなし!


といいたいところですが・・・
ただ、お酢で煮込むので煮ている間はお酢がよく香ります

なのでしーっかり換気扇活用してやてください!

お酢の風味が食欲をそそるレシピお届けします!!

手羽元のらっきょう酢煮

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材料
手羽元    ・・・8本
らっきょう酢 ・・・適量
卵      ・・・3個

作り方
①手羽元を鍋にならべ、手羽元ひたひたにらっきょう酢を注ぐ。
②クッキングペーパーなどで作った落し蓋をして弱火~中火でらっきょう酢が少なくなり、あめ色になるまでアクを取りながら約1時間煮る。
③ゆでたまごをつくる。水からゆでて9分で黄身がすこし半熟になる。
④火から下したとりの煮汁にからをむいた茹でたまごを20分つけておく。
(卵の黄身が固まってもよければ手羽元と一緒に煮ても大丈夫です)



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