日本アイスクリーム教会様よりいただきました
御園座手焼き最中アイス <ぷらんぼん>
★3,780円(税込)
手焼き最中
高山産一等もち米100%を原料に餅をつき、最中手焼き歴30年の職人が餅から一枚一枚丁寧に焼き上げるため、大量生産ができません。
一袋には、5組10枚が入っています。
湿気を嫌うので、開封したらなるべく早く食べます。
もし湿気ってしまった場合には
レンジで温めるとサクサク食感が復活
ちなみに我が家では、湿気る前に食べつくしました
アイスクリームは、新鮮な牛乳と北海道日高産の生クリームで
香料や色素、水をいっさい使わずに練りあげられたジェラート
タイプのアイスです。
抹茶アイスクリーム
愛知県西尾産の有機栽培の抹茶を使用し、見た目にも鮮やかで、さっぱりとした風味ときめ細やかな口あたりが爽快な逸品です。
バニラアイスクリーム
マダガスカル産のバニラビーンズをさやから抽出し風味豊かに仕上げました。
程良く緩んだ頃合いがベスト


最中は繊細で、少し力を加えるとホロホロと壊れてしまいます。
慌てないで、優しくアイスクリームを好きなだけ盛り付けます。


蓋が閉まらなくても全然OK
今まで最中アイスを幾つも食べてきたけど
こんなにもサクサク食感でたべるのは初めて
サクサク
サク
噛むたびに感動が広がっていく~
こんな風に手で割ると、パリパリパリッと音がします。
バニラアイスも抹茶アイスともに伸びがあり
とても上品な味わい
最中の香ばしさを上手~く引き出しています。
もちろん、ミックスもあり
ぽちッ


お届け物です
片岡物産 ドリップコーヒーモニター(4袋)

お友達ののりさんから「ウイスキーボンボン」送っていただきました。
サントリービール工場限定の商品だそうです。
なかなか手に入りにくいステキな物をありがとうございました
