おはようございます。
・なす 3個
土曜日の朝も気持ちの良い天気の東京です。
昨日は、まるで夏のような暑さでした。
夏といえばミョウガや大葉、新生姜の香りを楽しみたくなりますね〜
こんな香りのものが食べたくなるなんて大人になったということでしょうか。。。
年齢的には十分過ぎるぐらいオトナでしたわね〜![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
気持ちは乙女のままなんですが…![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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まだ一昨日の美女と野獣の余韻が残ってるのかしら〜![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
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さて、今日は夏の香りをたっぷり楽しむ
夏野菜の揚げ浸しのご紹介です。
・なす 3個
・パプリカ 1/2個
・オクラ 1束
・ミョウガ 3個
・新生姜 2片ぐらい
・大葉 10枚
・かぼちゃ 1/4個
調味料
・味ぽん 大さじ2
・つゆの素 大さじ3
*トップ画面の写真と本日の材料と若干違いがございます。
(今日はカボチャが入ってます。)
作り方
②調味料を合わせておく。
調味料は味ぽんとつゆの素って、ミツカンさんとにんべんさんのお世話になってまーす!![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
これなら忙しい主婦もかんたんに作れますでしょ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
③揚げたての野菜を直ぐに調味料に浸けて食べる時に新生姜、大葉、ミョウガの千切りを乗せて出来上がり〜
小ぶりなナスでしたら、トップ画面のように鹿の子に切れ目を入れると、味もしみやすく見た目も綺麗でおもてなしの時には、そんな風に作るのも良いですね。
家庭で毎日のお夕飯にするのでしたら、乱切りにして冷蔵庫の中のお野菜、アレコレ素揚げにしてたっぷりの薬味で頂いちゃいましょう〜![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ミョウガや新生姜の辛味が夏の暑い時期にさっぱりとして、食欲なくてもたくさん食べられちゃいますね。
今日はカボチャを加えましたが、レンコンや長芋も美味しいですよ![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
週末、梅雨前の貴重な晴れ間になるのでしょうか?
素敵な週末をお過ごしくださいね。
いつも応援ありがとうございます![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
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