こんばんは〜
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
今日もスマイリーキッチンまゆみ
のブログへご訪問ありがとうございます。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
ブログを書き始めて、今日でちょうど2ヶ月が経ちました。
アメブロ書いてる方なら、お分かりでしょうけど、ブログをアップした日にスタンプ⁈
マークがカレンダーに押されるんです。
スタンプが並んでいるのを見ると、
まるで子供の時にラジオ体操のカードにスタンプが押されている感覚![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
お行儀よくスタンプが並んでいるのを見ると
お休みできないわー!って思ってしまうのです。
はじめる時に、私に毎日ブログなんて書けるのだろうか?
三日坊主で終わったらどうしよう〜![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
と思っておりました。
そんな思いで始めたブログでしたが、
この2ヶ月間続けられたのは
皆さんからの
今夜、早速作ってみます!
毎日、ブログ読んでます。
目から鱗でした。参考になりました〜
真似して作ってます。
という読んでくださっている方からのお声をいただいて
スキップしたくなっちゃうぐらい![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
嬉しかったです![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
本当にたくさんのコメントをブログだけでなく、Facebookの方にもお寄せ頂きありがとうございます。
皆さんに支えられて続けられたことに、感謝致します。
拙いブログではございますが、今後とも、ご訪問よろしくお願い致しますね![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
さて、3月
年度末最後の日のご紹介メニューは
かぶのポタージュスープです。
まだまだ寒いこの季節、やっぱり温かい汁物が欲しいですよね。
かぶ 2個
玉ねぎ 1/2個
コンソメ 2個
水 300cc
豆乳 500cc
(今日は豆乳が足らず、牛乳が300ccほど)
ご飯 一口大
サラダ油 適宜
作り方
①かぶ、玉ねぎをザク切りにする。
③コンソメ、水を加えご飯も入れて柔らかくなるまで煮る。
④豆乳も加えミキサーにかける。
豆乳、あると思っていたらストックをきらしてしまい今日は300ccほど牛乳が入ってます![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
⑤鍋に戻して、塩胡椒で味を整えて出来上がり〜
仕上げに、庭のイタリアンパセリをトッピング![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
まだ、蝶々さんが飛んでこないので、イモムシさん達に食べられてないので、パセリが只今、青々と茂っています。
今夜はちょっと胃がもたれていたので、かぶの優しいお味がとても美味しかったです。
今夜は
メカジキにカレーパウダーとガーリックソルトパン粉を加えオリーブオイルでソテーしました。
明日は五反田 戸越銀座Hale Manaでのお花見パーティメニューのレッスンがあります。
その模様はまた明日のブログで…
今夜も最後までお読みくださりありがとうございました。
スマイリーキッチンまゆみ
でした。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪