塩レモン&柑橘レシピ『花。』のブログ

塩レモン&柑橘レシピ『花。』のブログ

尾道市瀬戸田町で、瀬戸田のレモンを使って《塩レモン》を作ってます。《塩レモン》を使ったレシピや季節の柑橘…時には食いしん坊な『花。』の日常などなどを綴っていきます!《塩レモン》の製造販売しています♪

茹でたての筍をもらった♥️
お造りのように食べても美味しいよ⤴️と、教えてもらったので‼️
塩れもん醤油で。
わさびとゆず胡椒を添えてみた。
ゆず胡椒だと、スッキリキリリとした味。
わさびだと…❗
つ~んとわさびが…
なのに…
筍がめちゃめちゃ甘くなるビックリマークビックリマークビックリマーク
塩れもん醤油のあっさりした感じと、わさびのつ~んと、筍の甘さがすごく良い⤴️⤴️⤴️
とっても美味しくて、おかわりしました飛び出すハート飛び出すハート飛び出すハート
ごちそうさまラブ