仕事、休み、仕事、休み、
今年も連休はなかった。
でも、お仕事があるだけでありがたいです。お客様に感謝です。
休みの日はもっぱら
自転車遊び、サッカー、テニス、
菜園作り、DIY、衣替え、ショッピングに温泉、マッサージ90分、
家映画館に家焼肉
唯一、最後の日だけは旦那もそろって夕食を囲めました。
スポーツ&インドア&近場で楽しんだゴールデンウィークでしたが
子供たちの笑い声が絶えない5月、
「宿題は―?」の質問タイムの無い素晴らしい1週間も昨夜でおしまい。
充電もほぼほぼ完了♪
今日からまた普通の生活に戻ります^^
みなさんはどんなGWでしたか?
どうぞお疲れが出ませんように☆
続けで読んでくださっている方には申し訳ないのですが
昨日の記事に続き
娘と一緒につくった一品♪
ブログレシピさんで大好きな「kiri(キリ)クリームチーズ」を2箱いただいたので
グラスティラミスを作りました。
10キューブ分まとめてベースを作ってクリアグラスに重ねていく作業に
半ば飽きたのか、余った材料でデコレーション、
「これは?キティーちゃんですか?」
の問いに
「違ーう!」
と言われましたが
これが意外にかわいくて^^
名付けて「ゆるネコティラミス♡」
ココアやフルーツでのデコレーションを控えたしろねこちゃんの赤い唇がかわいい。
材料 (/1人分)
・kiri クリームチーズ 1個
・生クリーム 20cc
・砂糖 5g
・チョコチップクッキー 1枚
・イチゴ 4個
・ほっぺと唇用 ゼリーなど 適宜
作り方
![レシピ](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/strawberry-hills/2586449.gif)
1.クリームチーズは耐熱容器に入れて600wで10秒、柔らかくしておく
2.生クリームに砂糖を入れて7分立てにする
3.1を2に入れて混ぜ合わせる
4.イチゴ3個をつぶしておく
5.グラスに砕いたチョコチップクッキーを敷き2を重ね、4を重ね、2を重ねる
6.ネコの顔をつくる
☆できあがり☆
グラスティラミスの料理レシピ
【レシピブログの「グラスティラミス」レシピコンテスト参加中】
キリを使ってかんたんに作ることができたので
娘もますますクッキングが好きになった様子^^
母の日にばぁばへもつくってあげるとで盛り上がっています。