「ふんわり♪ 揚げないしそとネギの塩豚唐あげ」^^
このGWは子供とめいいっぱい遊び 、
クックパッドやレシピブログのサイトにアップされている
たくさんの美味しそうなご飯やスウィーツ、ドリンクを夜な夜なCHECKしたり♪
お料理に、いえ、お料理のためだけに時間を費やするという
幸せな主婦業に没頭できました♡
その際に
*レシピ 覚書* ≪ピンポンボール 20個分くらい≫
・豚バラ+ 豚ロース 450g → 適当な大きさに切る
・シソ 1束 → 千切り
・ネギ3本 → 小口切り
・絹ごし豆腐 150g → 軽く水を切っておく
・ハチミツ 大さじ1
・酒(泡盛) 大さじ1
・塩 小さじ1と1/2
・片栗粉:小麦粉 お肉にまぶせる程度の量を1:1
・サラダ油 フライパンの底から1センチほど
・レモン
*作り方* 珍獣ママさんのレシピを作らせていただきました♡【ありがとうございます】
①ボウルに、豚肉・豆腐・シソ・ネギ・塩・ハチミツ・酒(泡盛)を入れ揉み混む。
②適当な量を手に取りお団子状にしたら、小麦粉・片栗粉をシェイクした物をまぶす。
③サラダ油を熱したフライパンに並べ、弱火強ほどの火加減で前面色づくまで焼き
仕上げに中火にしてカリッとさせる
④完成
初めての料理を出すときは反応にドキドキだけど
子供たちは声をそろえて「おいしー!」と叫んでくれました
そのあとも箸を止めずにパクパクパクパク。
この勢い、パパの分がなくなるからちょっと計算して食べてくれー。
とお願いしたほど^^
私の分を分け与えたうえ
おみそ汁、ご飯、サラダ、レモンまで綺麗に完食してくれました。
帰宅したパパには豚唐2個だけf^^
朝起きると夜食にラーメンを食べた気配がありました。。。(笑)
次は倍作らなきゃ!