昨夜のごはん
揚げてない^^ 鶏ムネ肉の唐揚げ

あさり 豆腐 わかめ ネギの具沢山味噌汁

じゃことわかめの手作りふりかけ
マカロニサラダ

思い返してみたら
じゃこの料理がテーブルに並ぶのは離乳食期以来のこと

食材を買いにS太も一緒に行ったら
私の知らない間にじゃこを1パック籠の中に入れてたようです。
思いがけずのことだったけど おかげで
久しぶりにじゃこがテーブルの上に並びました^^
子供たちもおかわりしてくれて
わたしも
いっぱい食べたー!美味しかった♡
メインとなった
揚げない鶏ムネ肉のから揚げは
胸肉を一口大に切る
↓
生姜、にんにく 酒、 塩麹を混ぜ揉み込んで10分放置
↓
ヒガシマル 「揚げずにから揚げ」の調味料をまぶしフライパンで焼くだけ

油分がないからぱっさぱさかなぁ?っと心配だったけど
すごくやわらかくふっくら、味もしっかりとしみこんでいました♡


