去年も作ったけど、今年もおはぎつくりましたー
黒ゴマと普通のあんこのと、きなこの3種類
本当は黒ゴマときなこのみの予定だったけど
あんこがあまってきたので急遽、
普通のあんこのおはぎを投入w
でも食べたら結局このタイプが一番好きかもwって思いましたあはw
でも作るのは黒ゴマやきなこの方が簡単だし
周りにあんこを使うとあんこ使用量がエライことになるので
こういう形になりました
おはぎっておいしいよね~^^
地元北海道ではおやつではなく主食として
夕飯とかに食卓に出るので
今日もおかずがあって、ごはんはおはぎっていう形でした
16個を2回に分けてペロリ^^
もち米もまだ余ってるので、またおはぎと
今度は赤飯でも作ろうっとー♪