こんにちは。
アイシングクッキー・和菓子教室 " Smileward "のErikoです音譜
いつもお読み頂きましてありがとうございますおねがい

ここ数ヵ月、特にあんフラワーケーキ1dayレッスンのお問い合わせを沢山いただきます。

同じバラ絞りひとつとってみても、アイシングやバタークリームとは違った絞り方・コツがあり、 絞り方を知っているからどんなクリームでも上手くできるとは限らないのですウインク
Smilewardのあんフラワー1dayレッスンは、
土台の和風ケーキ(画像は浮島生地)や、あんクリームなどの和の素材を組み合わせて、見た目だけでなく召し上がって美味しいものを目指しております。

特にオリジナルレシピのあんクリームは、和菓子の練りきりを思わせるようなまろやかな口当たりで、幅広い年齢層の方に楽しんで頂けます。
先日いらした生徒さまは、おばあさまのお誕生日ケーキになさると仰っておられました。

そして何より、溶けない!!
温度によって左右されやすいバタークリームとは違い、持ち歩きも可能です。

ただその分、乾燥に弱いなどの性質もありますので、それぞれのクリームの利点・難点を知り、目的に合わせたお菓子を作れたらステキではないでしょうか。

あんフラワー1dayレッスン、下記日程で募集中です。

4月18日(水) 10時~13時半・・・残席2
5月31日(木) 10時~13時半・・・残席2

そろそろデザインやお味を変えて、リニューアルも検討中です。
ご興味のある方はこちらをタップしてお申し込みくださいませ。

本日もお読みくださいましてありがとうございましたニコニコ

■現在募集中のレッスン一覧はこちら
■スマイルワードへのアクセスはこちら
■お問い合わせ全般はこちら

スマイルワードのホームページはこちらニコニコ
東京・JR目黒駅から徒歩3分のお菓子教室Smileward スマイルワー