こんにちは。
アイシングクッキー・和菓子教室 " Smileward "のErikoです
いつもお読み頂きましてありがとうございます
ここ数ヵ月、特にあんフラワーケーキ1dayレッスンのお問い合わせを沢山いただきます。
同じバラ絞りひとつとってみても、アイシングやバタークリームとは違った絞り方・コツがあり、 絞り方を知っているからどんなクリームでも上手くできるとは限らないのです
Smilewardのあんフラワー1dayレッスンは、
土台の和風ケーキ(画像は浮島生地)や、あんクリームなどの和の素材を組み合わせて、見た目だけでなく召し上がって美味しいものを目指しております。
特にオリジナルレシピのあんクリームは、和菓子の練りきりを思わせるようなまろやかな口当たりで、幅広い年齢層の方に楽しんで頂けます。
先日いらした生徒さまは、おばあさまのお誕生日ケーキになさると仰っておられました。
そして何より、溶けない
温度によって左右されやすいバタークリームとは違い、持ち歩きも可能です。
ただその分、乾燥に弱いなどの性質もありますので、それぞれのクリームの利点・難点を知り、目的に合わせたお菓子を作れたらステキではないでしょうか。
あんフラワー1dayレッスン、下記日程で募集中です。
●4月18日(水) 10時~13時半・・・残席2
●5月31日(木) 10時~13時半・・・残席2
そろそろデザインやお味を変えて、リニューアルも検討中です。
ご興味のある方はこちらをタップしてお申し込みくださいませ。