こんにちは。
アイシングクッキー・和菓子教室 " Smileward "のErikoです
いつもお読み頂きましてありがとうございます
やっと春らしくなってきたかと思えば、寒暖の差が激しい日も続き、春バテなんていう言葉も流行っているようですね。
そんな不安定な気候にも負けず、イタリアンメレンゲを使ったバタークリームを使って、フラワーカップケーキレッスン
お菓子作りや絞りは未経験だと仰っていたAさまとSさま。
クリームの着色方法や詰め方、絞り袋の持ち方など、全て初体験のことばかりで戸惑われることも多かったと思います。
絞り方のポイントなどあまり細かいことは抜きにして、今日はお好きに楽しんで頂ければ良いかなとも思っていたのですが…。
お二方とも数多く絞り進めて頂くうちにどんどんとポイントを掴んでいかれ、最終的には経験者の方にお伝えするような、絞りの角度やフラワーネイルを回すスピードなどの専門的なポイントまで気にしながら絞って頂きました
上がSさま、下がAさまの作品
選ばれたお色にも、それぞれの個性が出ますね。
どちらも素敵な組み合わせです
これくらいのカップケーキとバタークリームの量でしたら、そんなに罪悪感なく召し上がって頂けるかと思います。
どうぞ、美味しく召し上がってくださいませ。