こんにちは。
アイシングクッキー・和菓子教室 " Smileward "のErikoです音譜
いつもお読み頂きましてありがとうございますおねがい

やっと春らしくなってきたかと思えば、寒暖の差が激しい日も続き、春バテなんていう言葉も流行っているようですね。

そんな不安定な気候にも負けず、イタリアンメレンゲを使ったバタークリームを使って、フラワーカップケーキレッスン薔薇

お菓子作りや絞りは未経験だと仰っていたAさまとSさま。

クリームの着色方法や詰め方、絞り袋の持ち方など、全て初体験のことばかりで戸惑われることも多かったと思います。
絞り方のポイントなどあまり細かいことは抜きにして、今日はお好きに楽しんで頂ければ良いかなとも思っていたのですが…。

お二方とも数多く絞り進めて頂くうちにどんどんとポイントを掴んでいかれ、最終的には経験者の方にお伝えするような、絞りの角度やフラワーネイルを回すスピードなどの専門的なポイントまで気にしながら絞って頂きましたウインク
上がSさま、下がAさまの作品キラキラ

選ばれたお色にも、それぞれの個性が出ますね。
どちらも素敵な組み合わせですWハート

これくらいのカップケーキとバタークリームの量でしたら、そんなに罪悪感なく召し上がって頂けるかと思います。
どうぞ、美味しく召し上がってくださいませ。


本日もお読みくださいましてありがとうございましたニコニコ

■現在募集中のレッスン一覧はこちら
■スマイルワードへのアクセスはこちら
■お問い合わせ全般はこちら

スマイルワードのホームページはこちらニコニコ
東京・JR目黒駅から徒歩3分のお菓子教室Smileward スマイルワー