モラえるタメせるなサイト、モラタメで、
S&B ぶっかけおかずラー油をモラいました
中身はこんな感じ~
唐辛子&ラージャン、フライドガーリック、アーモンドがラー油と絡み合い、
コク・香り・食感を楽しめる一品
まず、そのままでいただいてみましたが、食欲をそそるごま油の風味がぷうーんとして、
辛すぎない美味しさ。後味もしつこくなくて、食べやすい~
ラー油ベースなのに、辛すぎなくて旨みやコクが引き立ってるので、
とまらない美味しさなんです
我が家では、やっぱりゴハンで美味しくいただこうと、
母とふたりでレシピを考案。。
名付けて『ラー油&チーズまぜまぜゴハン』
作り方はと~っても簡単
しそ・・・・適量
プロセスチーズ・・・・適量
白いりごま・・・・適量
ご飯・・・・適量
しょうゆ・・・・適量
・・・・適量だらけスミマセン
でも、お好みに合わせて調節していただければと~
①1センチ角くらいの角切りにしたプロセスチーズと
S&B ぶっかけおかずラー油をあえる。
②ほっかほかのご飯と②、ちぎったシソ、白いりごまをまぜまぜ~、
お好みでおしょうゆをたらりとまわしかける。
③器に盛って、シソをパラり。できあがり
コツは、ほっかほっか熱々のご飯を使って、
チーズをいい感じにとろけさせること
とろけたチーズのコクがラー油と絶妙にまざりあって美味
そして、シソの風味でちょっと上品な味わい。。
オニギリにしても美味しそう~
ぜひぜひ試してみてください