前の記事で紹介しました、大玉ねぎ。
ドレッシングに使った残りの半分は万能ソースにしました∑d(・ω・*)ネッ!


せっかく大玉なのでザックザック荒めのみじん切りにしまして
GABANのあらびきガーリック(笑)と生姜とともに
オリーブオイルで炒め
豆板醤・ケチャップ・トマトジュースで煮詰めます(*´ω`*)

$ゆるーりゆるり 今日のごはん

ピリ辛!エスニックなトマトソースの完成☆


これを作っておけばお肉・お魚・お野菜 なんでも
煮込むだけでおいしくてオシャレな一品ができてしまうのです(*´ω`*)


仲良くしていただいている、栄養士さんからおしえてもらったレシピ☆


次回はこれを使ってお肉を煮込みたいなぁと思ってます♪


レシピブログのGABAN夏のスパイシーおつまみレシピモニター参加中!