(10こ分)
強力粉  380g
砂糖    20g
塩     3g
バター   20g
カレー粉   3g(小さじ1くらい)
ドライイースト 4g
水    240g

ロングウインナー 10本
カレー粉(生地に振る) 適量
マヨネーズ、シュレッドチーズ 適量


1 強力粉~水までの材料をHBで、一次発酵まで。手ごねでもオッケー。

2 台に出し、ガス抜き、10等分、丸める。布巾をかけベンチタイム10分

3 成形、綴じ目を上にしてガス抜き、幅5cmくらい、長さウインナーよりちょっと長めに伸ばす。

4 生地の外枠にかからないように、生地にカレー粉をふりかけ、ウインナーを置く。手前から巻き込んでいく。綴じ目をしっかりつまんで押さえ、綴じ目は下に、天板に置く。

5 二次発酵、発酵機能で30分。

6 オーブンを180度に余熱。

7 ウインナーにそって、上に1本切り込みを入れ、マヨネーズをかけ、チーズを乗せ、180度で17分焼く。


なんで粉380gなんてゆー、ちゅーとはんぱな量なんだよっえ゛!

って思われた方、スミマセン<(_ _)>

よく使っている1.5斤型で角食を焼くときがこの分量でやってるので、単なる私のクセです。。。ぼーぼーぼー



そういえば、パン教室で習うとき意外、最近、白神こだま酵母使ってない。。。ううっ...ううっ...ううっ...