(10こ分)
強力粉 380g
砂糖 20g
塩 3g
バター 20g
カレー粉 3g(小さじ1くらい)
ドライイースト 4g
水 240g
ロングウインナー 10本
カレー粉(生地に振る) 適量
マヨネーズ、シュレッドチーズ 適量
1 強力粉~水までの材料をHBで、一次発酵まで。手ごねでもオッケー。
2 台に出し、ガス抜き、10等分、丸める。布巾をかけベンチタイム10分
3 成形、綴じ目を上にしてガス抜き、幅5cmくらい、長さウインナーよりちょっと長めに伸ばす。
4 生地の外枠にかからないように、生地にカレー粉をふりかけ、ウインナーを置く。手前から巻き込んでいく。綴じ目をしっかりつまんで押さえ、綴じ目は下に、天板に置く。
5 二次発酵、発酵機能で30分。
6 オーブンを180度に余熱。
7 ウインナーにそって、上に1本切り込みを入れ、マヨネーズをかけ、チーズを乗せ、180度で17分焼く。
なんで粉380gなんてゆー、ちゅーとはんぱな量なんだよっ
って思われた方、スミマセン<(_ _)>
よく使っている1.5斤型で角食を焼くときがこの分量でやってるので、単なる私のクセです。。。
そういえば、パン教室で習うとき意外、最近、白神こだま酵母使ってない。。。