いちごが好きなユノの誕生日。
スイーツを作ってお祝い。笑
簡単だけど、おいしくできたので覚え書き~*\(^o^)/*
いちごとりんごのムースゼリー 5個分
りんごジュース 280ml
砂糖 30g
ゼラチン 5g
水30ml
生クリーム 150ml
いちご
♡準備♡
ゼラチンは水に振り入れ、ふやかし、湯煎で溶かしておく。
いちごはさいの目切り。
1.りんごジュース、砂糖、牛乳をボウルに入れて、よく混ぜる。
2.別ボウルに、生クリームをやわらかいツノが立つくらい泡立てる。
3.1のりんごジュースのボウルに、ゼラチンを加えて混ぜる。
4.冷水に当てながら、生クリームも加え、トロミがつくまで混ぜる。いちごを加える。
5.容器に盛り、冷蔵庫で冷やす。
iPhoneからの投稿