本当のチキン南蛮を食べたことがないので、、あくまで、風。σ^_^;
なかなか高カロリーなので、頻繁には食べれない。笑
もう少しあっさりレシピに工夫したいな。
覚え書き(^^)
鶏もも肉 1枚
塩コショウ
小麦粉
溶き卵1個
油
同じ厚さに切り、塩コショウし、小麦粉をまぶしてはたいておく。溶き卵にくぐらせ、多めの油で揚げ焼きにする。
☆甘酢タレ
酢 大4、醤油 大4 、砂糖 大3
鍋に入れて一煮立ち。
☆タルタルソース
ゆで卵1個、玉ねぎ1/8個、マヨネーズ大3、万能ネギ
みじん切りにし、混ぜ合わせる。
iPhoneからの投稿