シアワセ色の毎日(^^)

シアワセ色の毎日(^^)

気まぐれに始めます\(^o^)/
料理、北欧食器、本、花、東方神起…
好きなことを記録に残しておこうと思います

Amebaでブログを始めよう!
photo:01


本当のチキン南蛮を食べたことがないので、、あくまで、風。σ^_^;

なかなか高カロリーなので、頻繁には食べれない。笑
もう少しあっさりレシピに工夫したいな。


覚え書き(^^)

鶏もも肉 1枚
塩コショウ
小麦粉
溶き卵1個


同じ厚さに切り、塩コショウし、小麦粉をまぶしてはたいておく。溶き卵にくぐらせ、多めの油で揚げ焼きにする。

☆甘酢タレ
酢 大4、醤油 大4 、砂糖 大3
鍋に入れて一煮立ち。

☆タルタルソース
ゆで卵1個、玉ねぎ1/8個、マヨネーズ大3、万能ネギ
みじん切りにし、混ぜ合わせる。



iPhoneからの投稿