今日のスィーツ…
きゃあんっ☆☆☆
イチゴちゃん…
もうすぐバレンタイン~♪♪
スーパーでチョコ売り場が
熱いワァンヽ(゚∀゚)ノ
見つけちゃったぁ~☆☆☆
噂のイチゴちゃま…
明治さんから出てる
この苺チョコ…
「リッチストロベリー」
噂には聞いてたけど、
どこにも売ってなくて…ヽ(;▽;)ノ
そしたら、
今年はお店にズラリと
並んでるじゃありませんかー!?
いつもは、
製菓材料専門店で
イチゴのチョコを買っていて…
でも専門店のチョコは、
もっとベビーピンクな感じっス…
このリッチストロベリーは、
ベリーたっぷり濃厚な、
ピンク色というか赤色~(ノ≧▽≦)ノ
マジでショッキングなお色で、
食べたらまたショッキングなくらいの
甘酸っぱさ全開~!!!
明治さん、
ありがとうございますー♪
*:.。☆..。.(´∀`人)
バレンタインを過ぎたら、
またお店に並ばないのかなぁ~…
このリッチストロベリーで、
色んなイチゴスィーツ作りたいっ☆
大量に買っておこう…♪
☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚
手始めに、
簡単なクランチチョコにして
堪能しようかと…(*´艸`*)
あまりに美味しくて、
湯煎しながらも
1枚ペロペロっと食べてしまうという
恐ろしいおいしさ…
食べすぎてしまいそうなので、
( ↑もうすでに食べ過ぎてモタ)
クランチのフレークは、
玄米フレークにしました…☆
玄米フレークやから、
ええんちゃう~?
ってまた食べ過ぎるパターン…(汗)
☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚
「イチゴのクランチチョコ」
・材料・
明治リッチストロベリー 3枚
玄米フレーク 2カップ
・作り方・
玄米フレークを、
ジップロックのような
厚手のビニール袋に入れて、
めん棒で粉々にする。
(多少粗い感じでもOK)
リッチストロベリーチョコを、
手で割って、
湯煎して溶かす。
そこへ玄米フレークを入れて、
混ぜたら、
お好きな型に流し入れて、
冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら、
型から抜いて完成!!
シリコンカップだと、
取り出しやすいですよネン☆
これ考えた人に感謝~☆☆☆
冷蔵庫で冷やし固まったら、
固い感じなので、
その後は冬だし常温で大丈夫そうです♪
「固いのが好きだわ」って
エロい姫様は、
型に流し入れる時に、
あまり入れずに薄く仕上げると
パリパリジャリジャリが
たまりませんです~(ノ^▽^)ノ
☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚
このリッチストロベリー…
今度は生クリームとの
コラボレーションにしなきゃ☆
きゃっ
ベリー感がハンパ無いっス!!!
板チョコって、
パリパリ食べたりしないけど、
これは1枚あっという間に
食べてまうという末恐ろしいお味…☆
まだ召し上がってない姫様は、
覚悟して挑んでくださぁいo(゚∀゚)o
この苺ちゃまの横に…
ぬあんだぁ~ヽ(゚Д゚)ノ
お友達のように並んでるお方が…♪
抹茶のチョコ…
「リッチマッチャ」
ストロベリー同様に、
お抹茶感がすばらしい!!!
色も同じく濃い濃い濃すぎでっセ~☆
淀川みたいな緑色!!!
ちょっとだけ食べたけど、
このあと1枚食べてマウという
末恐ろしいおいしさ…(*/∇\*)
この抹茶でも、
スィーツ作りまくっちゃおぅ☆
(o゚ロ゚)ノ オォー!!
☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚
今日は、
チョコ三昧していますが、
四男ちゃまがね…(涙)
なんだか調子が悪くて…
(;_;)
今日は日曜日…
小児科へ連れて行きたくて…
四男は、
生まれてすぐにRSになって
入院したので…
またあの時みたいに、
呼吸が苦しそうな感じが…(涙)
気管支炎かな…
つい最近インフルエンザから、
生還したところなのに…ヽ(;▽;)ノ
心配でしかたないので、
叔母に連絡して
もうすぐ来てもらう事に…
お兄ちゃん軍団を見ててもらって、
四男と救急病院へ行ってきます(涙)
早く連れて行きたいのに、
日曜日は17時からだそうで(;_;)
今は、
抱っこしながら
ブログを綴っています(涙)
こんなに小さい体で、
しんどそうだと
ホントに胸が張り裂けそうになっちゃう…
いつもはお兄ちゃん軍団にもまれながら
元気いっぱいなのにな…
子どもは、
元気が1番…☆☆☆
☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚
今日は、
心配しすぎてプリプリが
ヘナヘナになっています(涙)
皆様も、
体調にはくれぐれも
お気をつけてください゚・*:.。..。.:*・゚
きゃあんっ☆☆☆
イチゴちゃん…
もうすぐバレンタイン~♪♪
スーパーでチョコ売り場が
熱いワァンヽ(゚∀゚)ノ
見つけちゃったぁ~☆☆☆
噂のイチゴちゃま…
明治さんから出てる
この苺チョコ…
「リッチストロベリー」
噂には聞いてたけど、
どこにも売ってなくて…ヽ(;▽;)ノ
そしたら、
今年はお店にズラリと
並んでるじゃありませんかー!?
いつもは、
製菓材料専門店で
イチゴのチョコを買っていて…
でも専門店のチョコは、
もっとベビーピンクな感じっス…
このリッチストロベリーは、
ベリーたっぷり濃厚な、
ピンク色というか赤色~(ノ≧▽≦)ノ
マジでショッキングなお色で、
食べたらまたショッキングなくらいの
甘酸っぱさ全開~!!!
明治さん、
ありがとうございますー♪
*:.。☆..。.(´∀`人)
バレンタインを過ぎたら、
またお店に並ばないのかなぁ~…
このリッチストロベリーで、
色んなイチゴスィーツ作りたいっ☆
大量に買っておこう…♪
☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚
手始めに、
簡単なクランチチョコにして
堪能しようかと…(*´艸`*)
あまりに美味しくて、
湯煎しながらも
1枚ペロペロっと食べてしまうという
恐ろしいおいしさ…
食べすぎてしまいそうなので、
( ↑もうすでに食べ過ぎてモタ)
クランチのフレークは、
玄米フレークにしました…☆
玄米フレークやから、
ええんちゃう~?
ってまた食べ過ぎるパターン…(汗)
☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚
「イチゴのクランチチョコ」
・材料・
明治リッチストロベリー 3枚
玄米フレーク 2カップ
・作り方・
玄米フレークを、
ジップロックのような
厚手のビニール袋に入れて、
めん棒で粉々にする。
(多少粗い感じでもOK)
リッチストロベリーチョコを、
手で割って、
湯煎して溶かす。
そこへ玄米フレークを入れて、
混ぜたら、
お好きな型に流し入れて、
冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら、
型から抜いて完成!!
シリコンカップだと、
取り出しやすいですよネン☆
これ考えた人に感謝~☆☆☆
冷蔵庫で冷やし固まったら、
固い感じなので、
その後は冬だし常温で大丈夫そうです♪
「固いのが好きだわ」って
エロい姫様は、
型に流し入れる時に、
あまり入れずに薄く仕上げると
パリパリジャリジャリが
たまりませんです~(ノ^▽^)ノ
☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚
このリッチストロベリー…
今度は生クリームとの
コラボレーションにしなきゃ☆
きゃっ
ベリー感がハンパ無いっス!!!
板チョコって、
パリパリ食べたりしないけど、
これは1枚あっという間に
食べてまうという末恐ろしいお味…☆
まだ召し上がってない姫様は、
覚悟して挑んでくださぁいo(゚∀゚)o
この苺ちゃまの横に…
ぬあんだぁ~ヽ(゚Д゚)ノ
お友達のように並んでるお方が…♪
抹茶のチョコ…
「リッチマッチャ」
ストロベリー同様に、
お抹茶感がすばらしい!!!
色も同じく濃い濃い濃すぎでっセ~☆
淀川みたいな緑色!!!
ちょっとだけ食べたけど、
このあと1枚食べてマウという
末恐ろしいおいしさ…(*/∇\*)
この抹茶でも、
スィーツ作りまくっちゃおぅ☆
(o゚ロ゚)ノ オォー!!
☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚
今日は、
チョコ三昧していますが、
四男ちゃまがね…(涙)
なんだか調子が悪くて…
(;_;)
今日は日曜日…
小児科へ連れて行きたくて…
四男は、
生まれてすぐにRSになって
入院したので…
またあの時みたいに、
呼吸が苦しそうな感じが…(涙)
気管支炎かな…
つい最近インフルエンザから、
生還したところなのに…ヽ(;▽;)ノ
心配でしかたないので、
叔母に連絡して
もうすぐ来てもらう事に…
お兄ちゃん軍団を見ててもらって、
四男と救急病院へ行ってきます(涙)
早く連れて行きたいのに、
日曜日は17時からだそうで(;_;)
今は、
抱っこしながら
ブログを綴っています(涙)
こんなに小さい体で、
しんどそうだと
ホントに胸が張り裂けそうになっちゃう…
いつもはお兄ちゃん軍団にもまれながら
元気いっぱいなのにな…
子どもは、
元気が1番…☆☆☆
☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚
今日は、
心配しすぎてプリプリが
ヘナヘナになっています(涙)
皆様も、
体調にはくれぐれも
お気をつけてください゚・*:.。..。.:*・゚