いきなりレシピよぉ~ (o゚ロ゚)ノ
photo:04


「簡単手抜き黒糖シフォンケーキ」
・材料・(18cmシフォン型)
玉子 3コ
黒砂糖 大さじ8
小麦粉 1カップ
牛乳 大さじ1
サラダ油 大さじ1

・作り方・
小麦粉を
ザルなどで2回振るっておく。

ボウルに、
玉子と黒砂糖を入れて
ハンドミキサーで8分間混ぜる。
(1番早い高速モードで)

生地がもったりしたら、
小麦粉を入れて、
ヘラでさっくり素早く
切るように混ぜる。

混ざっら、
牛乳とサラダ油を入れて、
ヘラで切るように混ぜる。

粉っぽさが無くなったら、
型に生地を流し入れる。
photo:01


20cmくらいの高さから、
2回落として空気を抜く。

160℃に予熱したオーブンで、
30分焼く。
(途中焦げそうならアルミホイルON)

↑我が家のオーブンは、
30分で焦げるのギリギリセーフ(汗)

竹串を刺してみて、
生地がついてこなければ
ひっくり返してコップの上などに
置いて冷ます。
photo:02


↑クマちゃんイルージョン~[みんな:01]

あら熱がとれたら、
竹串や細いヘラなどで、
優しく型と生地の間に差し込んで離して
ゆっくり型から抜く。

カットして、
ホイップクリームを添えたら
完成!!
photo:03


↑ホイップクリームはどこぉ~ ?
(o゚ロ゚)ノ

御節に労力を使ってしまい…
手抜きで質素なのに、
どうしてぇ~…?!(・・?)

たぶん無駄な動きがあったからだワン…

たぶん…
ぱみゅチャンを踊っていたからだワン…

ホイップクリーム無しで、
そのまま食べたら…
手で掴んで食べたから…
夜中なのに、
いつの間にか3個もお腹に…(汗)

誰や…
誰や…
私のお腹に入れたンは…

私やぁ~(ノ ̄▽ ̄)ノ


今年最後のお仕事から帰宅した
チンカルボー(夫)に、
感謝を込めて…

年越し蕎麦じゃなく、
年越し手抜きシフォンだけど…

一緒に食べようと思ったら…

( ̄ロ ̄lll)( ̄ロ ̄lll)( ̄ロ ̄lll)…

さっきまでクラシックを聴いて、
家の中なのに格好つけてた人が…
飲んだくれて、
ソファーで寝ていました…(汗)

明日もお仕事だものね…( ̄▽ ̄;)

付き合っていた頃に、
LOVELOVEで年越しをしてたのが、
懐かしい…
いや、幻だったのか… (yTДT)y

夫をソファーで
そのまま放置し…

チューハイ片手に、
シフォンを3切れも食べる嫁…

浮気相手に見せれないアホ面で、
眠っているチンカルボー…

なんだこの夫婦は…( ̄ロ ̄lll)

そしてこんな夫婦の元へ、
やってきてくれた息子たち…

チャレンジャーだぜぃ… (o゚ロ゚)ノ

☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚

こんな事を、
ブログに綴っていたら…

キャキャキャキャキャ~ん[みんな:02]

年が明けていました( ̄▽ ̄;)アリャ…

2013年スタートしましたネン[みんな:03]

明けまして
おめでとうごプリます…♪
゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

photo:05


今年も、
どうぞ…いやどうかどうか
よろしくお願い申しあげプリます…♪

2013年も、
プリプリプリンセス~♪
゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚