昨日の晩ご飯…[みんな:01]
photo:01


~4児ママ家おしながき~
・八宝菜
・豚肉と筍のバター炒め
・枝豆
・ポテトサラダ(前日の残り)
・ゴマ豆腐(市販のん)
・大豆ご飯
・ラフランス&みかん

☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚

八宝菜を作っている時に
長男が宿題の事を聞いてきたので
気をとられていたからか、
私が不器用だからか…

グツグツし過ぎて、
お野菜のほとんど溶けてしまいました★
( ̄▽ ̄;)

八宝菜風スープに…(汗)
子供達も、
「スープおいしぃ~♪」ってΣ(T▽T;)

☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚

「豚肉と筍のバター炒め」
・材料・2人分
豚肉小間切れ 150g
筍の水煮 1袋(250g前後)

バター 大さじ2
☆醤油 大さじ1
☆蜂蜜 小さじ1

サラダ油 少々

・作り方・
筍は食べやすい大きさにカット。

豚肉も大きいのがあれば、
食べやすい大きさにカット。

☆を合わせておく。

フライパンを温めて、
サラダ油をひいて
豚肉を炒めていく。(中火)

両面焼けたら、
一旦取り出してよけておく。

豚肉から出た脂を
キッチンペーパーで拭き取り、
バターを入れて筍を炒める。

両面に少し焼き色がついたら、
豚肉を戻し入れてから、
☆をまわし入れて絡める。

完成!!
photo:02


ご馳走さまでした…(๑´ڡ`๑)

長男&次男↓
photo:03


小1の長男は、
国語の授業で作文を習ってるみたい♪

先生に提出して
戻ってきたのを見てると…

photo:04


花丸なんだけど…

パパと美容院へ行ったことを
書いていて…

美容院でDVDを見ながら、
髪を切ったことで…

あれ…(汗)
photo:05


『ギーブイギー』って書いてる…
( ̄ロ ̄lll)

先生もギーブイギーって物が、
あるんだと思われたかしら…(汗)

しかもこのギーブイギーが、
3回も出てきてる( ̄ロ ̄lll)…

そんな長男、
今日は寺子屋っていう塾の日です…
゚・*:.。..。.:*・゚

お昼ご飯も食べたし、
今日のスィーツ作り開始します…[みんな:02]

昨夜に、
「明日の朝はメロンパン食べたい♪」
って言っていて…

でもドライイーストも切らしていて…

最近パン作りしてない (yTДT)y

メロンパン風ソフトクッキーを
昨夜焼きました゚・*:.。..。.:*・゚

photo:06


そしたら今朝子供達が
取り合いになり…(汗)

今日のスィーツもこれをまた
焼くハメに…( ̄ロ ̄lll)

長男が朝家を出る時に、
「今日のスィーツも、
メロンパン作っててや!」
と学校イヤイヤは嘘のように
偉そうにそう言って登校して行きました。
ヽ(;▽;)ノ

今から焼きまーす♪(汗)

☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚

「未来は、
自分の夢の美しさを
信じてる人たちのもの…」
By エレノア・ルーズベルト

今も未来も繋がってるぅ~♪

今日もキラキラ…
明日もキラキラ…

今日もプリプリ…
明日もプリプリ…(汗)あれ?…

今日も1日、
プリプリプリンセス~♪
゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚