今日はオヤジが夕飯要らないということで
気兼ねなく【鶏】が食べれる日(笑)
※オヤジは鶏肉が食べれないので食べたい日は豚肉に味付けした物とを作る(爆)
じゃん
ってわっかりづらい写メだなぁ(苦笑)
手羽先の骨を抜いて中に米と玉ねぎを詰めて~トマトクリーム煮にしています
玉ねぎのみじん切り、にんにくのみじん切り、米をオリーブオイルで透明になるまで炒めて冷ます。
手羽先の骨をキッチンバサミで抜いて塩麹に漬けその中に具を詰めて、楊枝で止める。
両面軽く焼き色を付けてから~にんにくスライス、玉ねぎスライス、トマト湯剥きをみじん切りしたもの、コンソメ、水、ケチャップ、ソースを加えて煮込む
最後に粉チーズと牛乳を入れて~塩、こしょうで味を調えて出来上がり
ドライパセリをかけて~
パスタと合わせたらおいしぃ
分量はかっなり適当です
子供ッチもおかわりするくらい美味しかったみたい…(笑)
冷蔵庫にあるもの入れるだけ
あっ
冷凍庫にあったシメジも入れたなぁ
今日は大好きな【抹茶づくし】のドーナツを食べました
やっぱ美味しいね
幸せだぁ
気兼ねなく【鶏】が食べれる日(笑)
※オヤジは鶏肉が食べれないので食べたい日は豚肉に味付けした物とを作る(爆)
じゃん
ってわっかりづらい写メだなぁ(苦笑)
手羽先の骨を抜いて中に米と玉ねぎを詰めて~トマトクリーム煮にしています
玉ねぎのみじん切り、にんにくのみじん切り、米をオリーブオイルで透明になるまで炒めて冷ます。
手羽先の骨をキッチンバサミで抜いて塩麹に漬けその中に具を詰めて、楊枝で止める。
両面軽く焼き色を付けてから~にんにくスライス、玉ねぎスライス、トマト湯剥きをみじん切りしたもの、コンソメ、水、ケチャップ、ソースを加えて煮込む
最後に粉チーズと牛乳を入れて~塩、こしょうで味を調えて出来上がり
ドライパセリをかけて~
パスタと合わせたらおいしぃ
分量はかっなり適当です
子供ッチもおかわりするくらい美味しかったみたい…(笑)
冷蔵庫にあるもの入れるだけ
あっ
冷凍庫にあったシメジも入れたなぁ
今日は大好きな【抹茶づくし】のドーナツを食べました
やっぱ美味しいね
幸せだぁ