先日、キャベツが冷蔵庫で可哀想な姿になってました(爆)
約1/2あってコレは救出しなければならないって
【タジン鍋】で蒸す事にしました
作り方は
キャベツを半分に切り洗って一度崩して・・・
豚肉にあらかじめ塩を軽く振り・・・
外側の葉っぱから置き、豚肉→キャベツ→豚肉 と言った感じで交互に挟んで行きキャベツにする。
最後に、こしょうとプチトマト、水大さじ2位を入れて蓋をして弱火で約10分蒸し焼きにする。
蒸すとかさは少なくなりたくさん野菜が食べれます
今回は、蒸し鍋のタレ(韓国風味)、食べるラー油をつけて食べました
プチトマトを食べて【ヤケド】しました(爆)数日経ちましたが・・・まだ舌全体が痛いです(苦笑)
そして、もう1つ
【ムール貝】が安かったので
子供ッチは、大好きだったらしくパクパク・・・
レシピブログに参加中です(ポチっと応援よろしくお願いします)
↓