せっかく書いたのに・・・全部消えちゃいましたあぁ~
久しぶりのレシピ・・・
お餅がたくさんあったので作ってみました子供ッチはパクパク食べてくれたので美味しかったんだな
白菜・・・3枚くらい
生ハム・・・適量
バター・・・大3
薄力粉・・・大3
豆乳・・・400cc
味噌・・・大1/2
とろけるチーズ・・・適宜
白菜は食べやすい大きさに切り、餅は小さく切って耐熱容器に入れてレンジで約1分チンする。
フライパンにバターを溶かし、白菜を炒めて、火が通ったら薄力粉を入れてよく馴染ませる。
豆乳の半分の量を入れて、よく馴染ませ、残りの豆乳、味噌を入れてよく溶かし、とろみが出るまで少し煮る。
耐熱容器に、バターを薄く塗り(分量外)餅を並べ、ソースを入れて生ハムを並べる。
チーズをかけて、200℃のオーブンで焼く20分焼く。
熱々を食べるのがめっちゃ美味しいです
そしてもう1品
ちくわぶ白菜にんじんたけのこ
しょうが鶏ガラみりん酒オイスターソース砂糖
入れました
子供ッチはご飯にかけて【うま煮丼】にして食べてました
残り物野菜を煮てとろみをつければ簡単
レシピブログに参加中です(ポチっと応援よろしくお願いします)
↓