夜になって無性に【パウンドケーキ】を作りたくなる私
先日、お友達に【LUPICIA】の紅茶とお茶のティーバックsetを頂いたので
せっかくなら美味しい【紅茶のパウンドケーキ】を作りたいなってね
【りんごジャム】をたっぷり入れて・・・
【ダージリン・ザ・ファースト】という、ダージリンの春摘み茶だけをブレンドした、さわやかな渋みと、フルーティーな香りのもの(書いてあったのをそのまま書いてみた)使って・・・
とりあえずレシピ・・・
【ゴロゴロりんごと紅茶のパウンドケーキ】
ホットケーキミックス・・・200g
紅茶パック・・・1袋
牛乳・・・100cc
サラダ油・・・50cc
卵・・・1個
りんごジャム・・・適量
りんごジャム以外の材料を混ぜ合わせてから、りんごジャムを入れて混ぜる。
オーブンを170℃に余熱。
パウンドケーキの型に流し込み少し型を叩き、空気を抜き、170℃のオーブンで約45分焼く。
型から抜いて切り分けたら出来上がり
出来たての熱々をものすご~く食べたくって無理やり切って食べちゃいました(笑)
本当は荒熱を取ってから(冷ましてから)切った方が上手に切れます
あぁ~旨い【ゴロゴロりんごジャム】たまらなくウマい
みんなに食べさせたいよ~
レシピブログに参加中です(ポチっと応援よろしくお願いします)
↓