料理本が最近多くこの家にはあって・・・(笑)
料理が苦手な妹が里帰り出産中で居座ってて中々帰らず・・・(爆)
料理本がいっぱい・・・(私、読むの大好きですからね)
コレ作るのかなって思いながら自分の部屋に持ち込む私
私はちゃんと作りますよ今回も試験的に作ってみた
【大根の炒り煮】
鷹の爪(種を取って小口切り)・・・1本
醤油・・・大1,1/2
酒・・・大1/2
みりん・・・大1
水・・・1/4カップ
大根は皮を剥いて4mmくらいのイチョウ切りにする。
フライパンにサラダ油(大1)を熱し、大根と鷹の爪を中火で焼き色がつくまで炒める。
焼き色がついたら、残りの材料を加えて時々混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰めて出来上がり。
子供ッチも気に行ったのか味見したり・・・
がっつり食べていました