こんばんは。
今日は春の七草ですね。
主人がお粥が嫌いなので、ル・クルーゼでごはんを炊いて刻んだせりを混ぜたせりご飯にしました。
作り方
米 3合洗っておく
水 3カップ
せり 1/2輪みじんじり
①洗い米と水を鍋に入れて沸騰するまで強火。
沸騰したら弱火にして10~12分。
火を止めて、せりを入れて蒸らし10分で完成です。
季節の味でか胃も心も幸せに♪
ごちそうさま。
こんばんは。
今日は春の七草ですね。
主人がお粥が嫌いなので、ル・クルーゼでごはんを炊いて刻んだせりを混ぜたせりご飯にしました。
作り方
米 3合洗っておく
水 3カップ
せり 1/2輪みじんじり
①洗い米と水を鍋に入れて沸騰するまで強火。
沸騰したら弱火にして10~12分。
火を止めて、せりを入れて蒸らし10分で完成です。
季節の味でか胃も心も幸せに♪
ごちそうさま。