こんにちは。
今日は朝起きてすぐに窓を全開にして、気持ち良い風とご対面。
爽やかな朝がスタートしました。
でも天気コロコロ変わるんですってね。早めに買い出し行かなきゃ。
昨晩は、帰りが遅くなってしまったのでパスタにしたんですよ。
ソースも簡単に作れる、ゴルゴンゾーラのパスタ。
こってりしているので爽やかさを出すためトマトとバジルを加えて
アレンジしてみました。
ゴルゴンゾーラに塩気があるので、味の調整も簡単!
あっと言う間に完成しましたよ。
お酒の強くない私もワインが飲みたくなる一皿でした。
★後味爽やかなゴルゴンゾーラのパスタ
~バジルの香り~
[材料]2人分
パスタ(160g)※太めがおすすめ
ゴルゴンゾーラピカンテ(100g)
生クリーム(100cc)
プチトマト(6個)※半分に切る
にんにく(1/2片)※みじん切り
GABANバジル(6ふり)
塩・ブラックペッパー(適量)
オリーブ油(大2)
<作り方>
①塩を入れた鍋にパスタを入れ、表示の2分前にタイマーをセットして
茹でる。
②フライパンにオリーブ油・にんにくを入れ弱火にかけて、にんにくから
細かい泡が出てきたら、チーズ・生クリーム・プチトマト・バジルを
入れて軽く煮詰める。
③①のパスタが茹であがったら②に入れて、ソースを吸わせるように
弱火でからませていく。
味を見て塩気が足りなければ塩を足し、ブラックペッパーをかけて
器に盛る。仕上げにバジルを振る(分量外)
ポイント
・ソースが煮詰まりすぎた場合は、茹で汁を足しながら調整して
下さい。
・ゴルゴンゾーラピカンテのクセが強すぎる方は、
ゴルゴンゾーラドルチェから試してみてはいかがでしょうか?
今日はお昼にベーグルが食べたいので作る予定です。
では、急な天候の変化に気を付けて下さいね。
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