こんにちは。
仕込んでおいたデザートが出来上がりました。
良く作るサングリアからヒント を得て、
爽やかなバジルの香り漂うフルーツスープを作りました。
デザートとバジルって難しいかなって思ったんですが、
それがね・・・・・・・合うんです
スープにフルーツとバジルの香りがついて、
いちごの色がスープに溶け込みうっすらピンク色。
朝から爽やかにスタートです
パスタなどの食後に食べでほしいデザートです
[材料]4人分
いちご(8粒)
グレープフルーツ(1個)
オレンジ(1個)
キウイ(1個)
~バジルスープ~
☆水(1c)
☆グラニュー糖(80g)
☆ハウス食品バジル(3ふり)
レモン汁(大1/2)
<作り方>
①小鍋に☆を入れてひと煮たちさせたら火からおろし
冷ましておく。
冷めたらレモン汁を加える。
②柑橘類は小房に分け、いちごとキウイは食べやすい
大きさに切っておく。
③保存容器にフルーツを入れてバジルスープをかけ
2h~冷蔵庫で冷やす。
ポイント
・バジルスープはグツグツ沸かさず、
バジルの香りが立てばOK。
・スープは完全に冷ましてからフルーツと合わせて下さい。
アレンジとしてアイスクリームを添えても
美味しいと思います。
季節のフルーツで楽しんで下さいね
料理レシピ集ブログランキングへ レシピブログに参加中♪
イタリアンの料理レシピ