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「大人気!『KOIKEYA PRIDE POTATO』3種類を食べ比べてみました!」

 

我が家でも、おやつの時間や、ちょっと小腹が空いた時などは
いつも「湖池屋さん」の商品のお世話になっております。
そんな湖池屋さん。2016年の10月に

「新生 湖池屋」といて生まれ変わったんだとか。

 

「知らなかった…」

 

なんでも、原料となる食材はもちろんこと
皮の剥き方、洗い方、揚げ方、厚さ、油の種類、仕上げなど、
創業時に、まるで料理を作るように

ポテトチップスづくりをした原点を目指したのだとか。

何より、日本産のじゃがいもを100%使用。

「安心じゃないですか!」

 

湖池屋のプライドをかけて理想のおいしさを追求する

その姿勢には脱帽です。
 

そんな湖池屋さんの渾身の一品が、ずらり勢ぞろいしたのが、
大人気!「KOIKEYA PRIDE POTATO」シリーズという訳なんですね。

 

 

 

2月6日(月)から全国コンビニエンスストアで
さらに、2月13日(月)には、全国スーパーマーケットで発売開始となりましたが…
ご存知の方もいらっしゃるでしょう。
2月14日には、魅惑の炙り和牛味が…
そして、2月20日には、松茸香る極みだし塩が相次いで一時販売休止に…

「うーっ!残念!」

でも、人気の理由、分かってしまった。
なぜなら…
販売休止になる前に、3種、確保して食べ比べたから!

今回はその噂の
「KOIKEYA PRIDE POTATO」シリーズ。
ご紹介しますね。

私がまず気になったのは…

 


やはり、最初に販売休止となってしまった
「KOIKEYA PRIDE POTATO 魅惑の炙り和牛」味ですね。

だって…

「和牛ですよ!」

気になるじゃないですか!

早速、開けてみた!

お皿に取り分けると…

「確かに…鉄板料理店でお高めのお肉を注文して、
目の前で焼いてもらった時に香る、あの香ばしい香りそのもの」

 

1枚食べてみると…

「おぉ!ビーフだ!ビーフ!」

とはいえ、後にキリっとくるスパイシーな味。

「うーむ…ステーキっぽい感じとなれば…胡椒?」

大正解!

この胡椒が絶妙なアクセントですね。

「大人な感じです。

 

続きましては…この和牛に続いて販売休止となってしまった…

「KOIKEYA PRIDE POTATO 松茸香る極みだし塩」味ですね。

 

 

これね…開けてみて思ったの…

「松茸のお吸い物だ」

たまたま発売早々に購入した知人がいて聞いてみたの。
そしたら案の定、彼女も…

「品の良い日本料理店の秋の椀物で出てきそうな…お上品な出汁の香りよ」

これがポテトチップスになるんだから…

「コイケヤさんの心意気、半端ないです!」

1枚食べてみると…

「松茸!」

本気で思ったの…

「これ、砕いて熱々のご飯にかけてあげようか?」って(笑)

いやもう、それぐらい旨味のある出汁の香りだったのよ。

なんでも、焼津産かつお節と、日高産昆布との2つの旨味に
松茸の風味を加えたとか。

「ポテトチップスのほかにも何かできそうな予感」

するよね…

 

さて、最後に紹介するのは…

「KOIKEYA PRIDE POTATO 秘伝濃厚のり塩」味です。

正直に言うと…「今更、何を語ればいいですか?」

というほどの…安定の「のりしお」

ですが…定番の味を超えようとする、こだわりは半端ない。
実は…3種類の塩に、国産青のりを合わせてつくられているのだけど…

「定番の味である、のり塩とは違い、ピリっとした、アクセントを感じるのよね」

実は、唐辛子もブレンド。されていました。

「なるほど!」

これぞ大人のおやつだなぁ。原材料からこだわっているのがよくわかります。
通常ののり塩よりも、やや濃いめな味に感じることもあるかな。

 

いやはや…久しぶりに食べ応えのあるポテトチップスに出会い、
良い刺激をいただきました。
早く、一時販売休止が解除されることを祈るばかりです。

はい、また食べますよー!