職場の可愛い可愛い後輩ちゃんとお肉女子会♡
鉄板や網ではない、
珍しいお肉のお店があるということで、
やってきたのは、新橋のビストロK
コリドー街を一本入れば、
ゆったり時間が流れる静かな通り。
可愛らしい入り口を上がると
おしゃれな店内。
カウンター席にはおしゃれな汐留女子が語り合っていて、奥では女子会。割と女性客が多い印象。
まずは甘めのスパークリング
ちょうど窓際で外のほんのり柔らかい光も入っていい感じ。
前菜としてヒマラヤクレソンサラダを頼んだら、
本当にヒマラヤ級の高さのクレソンが届きました笑
結構しっかりとした量が届くので
お肉と一緒に食べるにおすすめです^ ^
そして鶏レバーのパテ。
クリームチーズかな?レーズンも入っていて
甘めなので、デザート感覚の一品。
メインのお肉はその日その日のおすすめがあるのですが、迷ったときは
左側に☆がついているお肉の盛り合わせがベストです!
という店員さんのおすすめに乗っかって盛り合わせにしました。
この日は、岩手岩中豚の上ロース
黒毛和牛のシンシン、カメノコ、トモサンカク
豚はしっかり目に焼き焼き
?!
気づきました?
実は
お肉を焼くのは鉄板ではないんです。
透明な水晶板の上でじっくり焼きます。
この透明な板の上でちゃんとお肉焼けるのー?
と疑問だったのですが、
安心してください。
ちゃんと焼けてます。
むしろ鉄板より全体を均等に焼くことができている印象です。
脂身が多くて甘いお肉にはわさびを乗せて。
私、すごくわさびが苦手なのですが、
この時だけは至福の時。
あのつーんとなる感じがなく、
お肉の甘みと混ざり合いつーんが程よい刺激に。
よーく見ると卵が白い!
愛媛県産のホワイト卵を使用した可愛らしい卵かけ御飯♡
たまごの黄身が黄色いのは、飼料としてトウモロコシを使用しているからで、
今回は、飼料としてお米を使うと白くなるのだそう。