ちょっと前なんだけど・・・
手作りのソーセージを作ってみました~
ソーセージ?ウインナー?
どっちでもいいか
古い家から持ち帰ったミンサーにソーセージノズルが付いてて気になってたんだけど
ソーセージ用の腸なんてスーパーじゃ売ってないし、近くのお肉屋さんにもそんなもん普通に置いてるわけなし・・・
気になりつつ放置してたんだけど
ふと ネットで検索すると「売ってる~ 」って即 ご注文
張り切って作ってみました
最初は 恐る恐るだからお肉が詰まってなくて~
だんだん慣れてくると
普通にソーセージになって感動
茹でてそのままと焼きパターンと楽しみました
美味しかったよ~
家に好評だったから気を良くして 再びネットでポチッ
欲張ってフランク用の腸も買ってみたら 味付けにちょっと失敗して
イマイチでしたわ
ビギナーズラックってやつなのか・・・
私って塩味の調整がヘタなんだな