今日は久しぶりにお菓子のご紹介です~
高ポリフェノール、高カカオのチョコレートが健康にも良いと
言われていますよね。
たまたまた見つけましたこのチョコレート
明治製菓の素材のおいしさと、高カカオポリフェノール
「チョコレート効果 オレンジ&大豆パフ」です
これ、カカオは72%で、1箱でポリフェノールが880mg
含有されています。
しかも、箱の左上に書かれていて、ほお!とちょいとビックリ、
高カカオチョコレート市場売上No.1とのことで、
え~?このお菓子、そんなに大人気で売れているの?って
まったく知らなかったですね~
カカオ成分が70%80%90%と高くなっていくと、
超苦くなっていって、チョコレートの美味しさというものが
なくなっていきますよね。
カカオ72%でかなりの高カカオなので確かに苦みが
けっこうあるんですけど、
この「チョコレート効果 オレンジ&大豆パフ」はちゃんと
美味しさがあります
まず、チョコレートにオレンジってやっぱり合いますよね~。
みかんの皮(オレンジピール)が入っているので、
チョコレートの苦みと相まってオレンジの味がちょうど良くて
オレンジが爽やかな味わいです。
そして、大豆パフが入っているので、食感がサクっとしています。
チョコレートそのものも、普通のチョコレートの口どけ食感
ではなく、ちょっと焼きが入っているような、
シャリサクっとした感じのチョコレートの食感です。
実は私、毎日チョコをちょこちょこと(ダジャレではなく(笑))
食べるようにしていまして、もちろん食べ過ぎはダメですけど、
健康のためにチョコを2~3粒ずつ食べるようにしているん
ですよ
高ポリフェノールも摂れますし、高カカオも摂れますので、
健康のためにチョコをちょこちょこと(笑)摂るようにしています。
高カカオチョコレート市場売上No.1の
「チョコレート効果 オレンジ&大豆パフ」
カカオが72%ですけど、苦さはきつくなくてオレンジ味で
美味しいので、これバチボコちょいとオススメですよ~