皆さん こんばんは
きむきむです
今年は、全国的に筍が豊作のようで
歩いて1分の無人販売には
毎日、食べ頃の筍が安く売っています
私も2回買いましたが
アクもなく、形も味も良い筍でした
筍ご飯や、若竹煮で楽しんだ後は
やっぱり、天麩羅にしました
粉がこれしか無かったので、
この組み合わせで作りました
特別栽培の米粉
米油
どちらも、国産のお米が原料となっている
米米コンビでしたが
春の繊細な食べ物である筍を
邪魔しない出来映えでした
いつもと同じ料理でも
レベルアップした気がしました
皆さん こんばんは
きむきむです
今年は、全国的に筍が豊作のようで
歩いて1分の無人販売には
毎日、食べ頃の筍が安く売っています
私も2回買いましたが
アクもなく、形も味も良い筍でした
筍ご飯や、若竹煮で楽しんだ後は
やっぱり、天麩羅にしました
粉がこれしか無かったので、
この組み合わせで作りました
特別栽培の米粉
米油
どちらも、国産のお米が原料となっている
米米コンビでしたが
春の繊細な食べ物である筍を
邪魔しない出来映えでした
いつもと同じ料理でも
レベルアップした気がしました