旬のグリンピース入りアボカドマグロのサラダマカロニ | しょりんのお仕度

しょりんのお仕度

リピしたい食事レシピと、いいもの発見した時の記録です。

サラダ



先日、レシピブログさんで、早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ
モニターに参加し、沢山のマカロニとソースを送っていただきました!

早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪
早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪


すご~ぉい♡

ママー


さっそく、早ゆでマカロニを使って、いつものアボカドマグロを春のサラダにアレンジしてみました。




早ゆでマカロニは3分でゆであがるので、前乗りでグリンピースをゆではじめ、
途中からマカロニも一緒にゆでるので、スピーディです!






マカロニ 100g
アボカド  1
グリンピース(さやつき) 10本ほど
マグロ 150g 醤油、酒で漬けておく
レモン  適量
プチトマト 4~5粒

レモン 半個
マヨネーズ大さじ2
わさび 小さじ1~2(お好みで)
漬け用(しょうゆ、酒 大さじ2)
フレンチドレッシング 適量


作り方
1、湯をわかし、グリンピースを3分ほどゆでたあと、マカロニをいれさらに3分ゆでる。

2、まぐろは漬けておき、アボカドはくし形を4等分にして一口サイズに切ってレモンをかけておく

3、大きなサラダボールにマヨネーズ、わさび、レモンの絞り汁をよく混ぜ合わせる。

4、茹で上がったマカロニはフレンチドレッシングをふりかけ冷ましておく

5、3のボールに4のマカロニ、2のマグロとアボカドを合わせ、
  さやから出したグリンピースと2等分したプチトマトもあわせて全体を混ぜて出来上がり!

残りのグリンピースはグリンピースごはんも炊いて食べました!