ちょっとお久しぶりです(*^▽^*)
実は、親が帯状疱疹になり、ただいま帰省中です
薬を飲んでいるので少しよくなってきたみたいですが、かゆみや痛みが結構強いみたいです。。。・°・(ノД`)・°・
快方に向かってくれるといいなと思います
さて、今回は特産ジャポンさんからの、わっかない魚醤ラーメンの感想を書きます(*^▽^*)
オオナゴとは、稚内で水揚げされた大きなイカナゴです(o^-')b
ご当地うまみ調味液の「おおなご魚醤」は、その魚を熟成させ一番搾りの実をぜいたくに使用し、稚内ブランドに認定されました(≧▽≦)
このおおなご魚醤を使ったラーメンだそうです
↑スープの色は薄くてとっても澄んでいますが、しっかりとコクがあります
あっさりしょうゆ系のスープなので、私好みのラーメンでした
なんだか懐かしい味のラーメンという感じで、おいしかったです≧(´▽`)≦
↑麺は中太麺で、もっちりしていますが、とっても食べやすいですо(ж>▽<)y ☆
うちではあまりラーメンに具は入れないのですが、あっさり系のスープなので、ボリュームのある具を入れてもよさそうですね
今回初めてこのわっかない魚醤ラーメンを食べてみましたが、何杯でも食べられそうなラーメンで、とってもおいしかったです
ありがとうございました('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)
特産ジャポンさんはこちらからどうぞ
http://www.tokusan-j.com
なかなか実家のPCは重いのですが、また時間見つけて皆さんのところも遊びにいきますね(*^ー^)ノ
梅雨時なので、体調には気をつけましょう('-^*)/
最後まで読んでいただきありがとうございました('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)