マリブパインのカクテルが大好きなので、そんなグラスティラミスを作ってみました。
キリ 1個
生クリーム 20ml
砂糖 4g
ココナッツロング 5グラム
クッキー 1枚
パイン(缶詰) 1スライス
マリブリキュール 少々
砂糖 5グラム
パインジュース 100ml
砂糖 10グラム
ゼラチン 3グラム
(1)パインのマリネを作る。パインとマリブリキュール、砂糖を混ぜて一晩おいておく。
(2)パインジュースと砂糖を鍋に入れ、一度沸騰させて、水少々でふやかしたゼラチンを加える
(3)キリは常温にもどしてやわらかくしておく
(4)生クリームに砂糖を入れて6分だてにする。少しずつ(2)に混ぜる
(5)ココナッツロングはフライパンにいれ、弱火で乾煎りにする。
クッキーは手で砕いておき、ココナッツロングと合わせる。
(6)グラスに(5)→(4)→(2)→(1)の順で乗せる
乗せるだけなので、パインは生でもいいんですが
時間を置くとゼラチンを溶かしてしまうのであえて缶詰のパインを利用しています♪
参加中♪
グラスティラミスの料理レシピ
キリ 1個
生クリーム 20ml
砂糖 4g
ココナッツロング 5グラム
クッキー 1枚
パイン(缶詰) 1スライス
マリブリキュール 少々
砂糖 5グラム
パインジュース 100ml
砂糖 10グラム
ゼラチン 3グラム
(1)パインのマリネを作る。パインとマリブリキュール、砂糖を混ぜて一晩おいておく。
(2)パインジュースと砂糖を鍋に入れ、一度沸騰させて、水少々でふやかしたゼラチンを加える
(3)キリは常温にもどしてやわらかくしておく
(4)生クリームに砂糖を入れて6分だてにする。少しずつ(2)に混ぜる
(5)ココナッツロングはフライパンにいれ、弱火で乾煎りにする。
クッキーは手で砕いておき、ココナッツロングと合わせる。
(6)グラスに(5)→(4)→(2)→(1)の順で乗せる
乗せるだけなので、パインは生でもいいんですが
時間を置くとゼラチンを溶かしてしまうのであえて缶詰のパインを利用しています♪
参加中♪
グラスティラミスの料理レシピ