長男とパスタでお昼♪
本日はボロネーゼです╰(*´︶`*)╯
味付けは、トマトケチャップと焼きそばに付いてくる粉末の焼きそばソース!!
ご飯にのせても美味しいです(*^^*)
四人分
・牛挽肉 300g
・セロリ 1本
・にんじん½本
・玉ねぎ¼個
・マッシュルーム4個
*トマトケチャップ 大さじ4
*粉末焼きそばソース 小さじ2
マッシュルームは、薄切り。
それ以外の野菜はみじん切り。
テフロン加工のフライパンに油をひかずに挽肉を軽く塩,胡椒し炒める。肉の色が変わったら、にんじん,玉ねぎ,マッシュルーム,セロリを順に加えて炒める。
ケチャップを加え炒め、粉末ソースを少しずつ加えながら、調味する。
今日はパスタをペペロンチーノにしてその上にかけました。
フレッシュバジルを添えて頂きました(*˘︶˘*).。.:*♡