ワカメたっぷり千切り大根とクレソンのサラダ♪ | 手帳とノートで!うれしい♪たのしい♫大好きなHAPPYな毎日

手帳とノートで!うれしい♪たのしい♫大好きなHAPPYな毎日

毎日を楽しくする!
手帳と脳内GPSで夢との距離を把握することで自分をHAPPYにさせるお手伝い。手帳の専門家アジェンディストとして、
筆ペン一本で心穏やかに「自分を好き♡」にする筆文字講師として活動中!

ワカメたっぷり千切り大根とクレソンのサラダ♪

クレソンと大根が美味しくて(≧∇≦)b
いくらでも食べれてしまいますよ~♪
クコの実がアクセントになって本当にお勧めです。

蒸し鶏のスープが美味しいので、ドレッシングにリメイクしました♪

☆大根10cm位(千切りし、水にさらす)
☆クレソン½束(根元の硬い部分は除き5cm位に切る)
☆ワカメ(お好みの)
☆クコの実(お好みの)
☆サラダ用ジャコ(お好みの)


ドレッシング

※ ごま油 小さじ2
※レモン汁小さじ1~
※蒸し鶏のスープ 大さじ3(または水大さじ3顆粒中華出汁の素小さじ1)
※醤油 小さじ1
※塩









sisさんのお料理をもっと見る