豚切り落とし肉でピカタ♪ | 手帳とノートで!うれしい♪たのしい♫大好きなHAPPYな毎日

手帳とノートで!うれしい♪たのしい♫大好きなHAPPYな毎日

毎日を楽しくする!
手帳と脳内GPSで夢との距離を把握することで自分をHAPPYにさせるお手伝い。手帳の専門家アジェンディストとして、
筆ペン一本で心穏やかに「自分を好き♡」にする筆文字講師として活動中!

豚切り落とし肉でピカタ♪

切り落とし、こま切れで!!
我が家の肉食系男子も大満足でしたよ(o´艸`)

安いお肉でも、下ごしらえで酒と砂糖を少し肉に軽く揉み込んで置くだけで、ジューシーでふっくら♪
昨日もこの手を使いました(*^^*)
味付けは、粗挽き黒胡椒とクレイジーソルトです。
薄く小麦粉を叩いてから、レンチンで水分を飛ばしたパセリの葉を入れた溶き卵を纏わせて、フライパンで焼きます。

付け合せは、ブロッコリーとレンチンキャベツと海苔のサラダ♪

大根と油揚げの煮物

でした。




sisさんのお料理をもっと見る