具沢山の春雨スープです
春雨70g
乾燥わかめ大さじ2(戻す)
豆腐½丁(小さなさいの目)
エノキ½株(半分に切る)
長ネギ¼(斜め細切り)
白菜2枚(半分にして細切り)
カニカマ4本(ほぐす)
溶き卵2個分(片栗粉小さじ1で溶く)
水 600cc
鶏ガラスープの素大さじ3
しょうがみじん切り1片
塩
黒胡椒
スープが煮立ったらエノキ、豆腐、カニカマ、白菜、長ネギ、春雨、わかめの順に入れて再度煮えたら塩、胡椒で調味します。
溶き卵を菜箸で伝えながら入れる。
卵がふっくらしたら出来上がり!
ゴマをたっぷりで召し上がれ♪