春雨スープ | 手帳とノートで!うれしい♪たのしい♫大好きなHAPPYな毎日

手帳とノートで!うれしい♪たのしい♫大好きなHAPPYな毎日

毎日を楽しくする!
手帳と脳内GPSで夢との距離を把握することで自分をHAPPYにさせるお手伝い。手帳の専門家アジェンディストとして、
筆ペン一本で心穏やかに「自分を好き♡」にする筆文字講師として活動中!

春雨スープ

具沢山の春雨スープです

春雨70g
乾燥わかめ大さじ2(戻す)
豆腐½丁(小さなさいの目)
エノキ½株(半分に切る)
長ネギ¼(斜め細切り)
白菜2枚(半分にして細切り)
カニカマ4本(ほぐす)
溶き卵2個分(片栗粉小さじ1で溶く)

水 600cc
鶏ガラスープの素大さじ3
しょうがみじん切り1片


黒胡椒


スープが煮立ったらエノキ、豆腐、カニカマ、白菜、長ネギ、春雨、わかめの順に入れて再度煮えたら塩、胡椒で調味します。
溶き卵を菜箸で伝えながら入れる。
卵がふっくらしたら出来上がり!
ゴマをたっぷりで召し上がれ♪




sisさんのお料理をもっと見る