節約!!豚の切り落としでチンジャオロース | 手帳とノートで!うれしい♪たのしい♫大好きに囲まれた日々

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節約!!豚の切り落としでチンジャオロース

4~5人分(我が家の分量)

豚肉切り落とし500g

ビニール袋で
豚の切り落としは、細く切って酒大さじ1と塩麹大さじ1ごま油大さじ½を揉み込んでおく
馴染んだら、片栗粉大さじ1を入れてまぶす。

ピーマン細切り2個
にんじん細切り½本
筍の細切り150g

野菜は最初にサラダオイルで炒めて取り出す。

同じフライパンで肉を焼く。
火が通ったら、野菜を戻し混ぜておいたタレを絡めて炒める。


調味料(混ぜておく)
オイスターソース大さじ1
酒大さじ2
しょうゆ大さじ1
みりん大さじ1
顆粒鶏ガラスープの素小さじ1/2
砂糖小さじ1

片栗粉大さじ1
ごま油大さじ½




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