鶏の胸肉をタコ糸で縛って圧力鍋へ!
胸肉3枚
長ネギの青い部分1本分
生姜 薄切り3~4枚
圧力鍋に↑の材料全てと肉が隠れる位の水
を入れて高圧で5分加熱、ピンが下がるまで放置。
ゆで汁に入れたまま冷ます。
覚めたら冷蔵庫へ。
海藻サラダと白髪ネギにバンバンジーのタレで頂きました。
ヘルシー過ぎて男子は、物足りなかった様です。
慌ててチョリソーを焼き一品足しました(^▽^;)
バンバンジーのタレ
砂糖大さじ1
醤油小さじ2芝麻醤
炒りゴマ大さじ1.5
ゴマ油小さじ1
米酢大さじ1
蒸し鶏のスープ大さじ2
タレは、お好みで調整して下さい。
おろしニンニク,ラー油を入れても!!