先日のシボンさんが、あまりにも美味しすぎて、インド料理にハマってしまった。その日の帰りに、無印良品で、それっぽい料理キッドを買って帰りました
で、作ってみた(^m^)
タンドリーチキン
ココナッツミルクが入った"マッサマン"(カレー)
餅?イエイエ、"ナン"です。形は悪いが味は上手い。フライパンで焼いた手作りです。
本番の味には、足元にも及びませんが、楽しく食事が出来ました。食べることが生き甲斐です(>_<)
最近、野菜を蒸して食べるのもマイブーム。メキシコ産のカボチャが甘くて色が濃く美味しいです。
わたくし、3時のおやつに、このカボチャに"あんこ"を乗せて食べました。和菓子みたいで美味しかったです。(^0_0^)