この冬、人から教えてもらって気に入って作ったのが
豚薔薇鍋
野菜もいっぱい摂れて、しかも美味しくて
ビールが進んで最高~な1品です
作り方は、白菜と豚ミンチを重ねるだけっ!
私は豚ミンチに、
ネギ、ニラ、オイスターソース、しょうが、ニンジンのみじん切り
を入れてますが、これはお好みでOKです
こんな感じで綺麗に重ねたら、
お酒をまわしかけて
あとは、
蒸し器か、土鍋で 蒸すだけ!!
15分くらいで出来上がります。
ポン酢で食べてねっ
これとビールがあれば、もう何も入らないかも!(* ̄▽ ̄*)
簡単でヘルシーで、かなりのお薦めです!
ぜひぜひやってみてください(⌒∇⌒)ノ