この冬、人から教えてもらって気に入って作ったのが



豚薔薇鍋!!



野菜もいっぱい摂れて、しかも美味しくて
ビールが進んで最高~アップな1品ですニコニコ




作り方は、白菜と豚ミンチを重ねるだけっ!



私は豚ミンチに、

ネギ、ニラ、オイスターソース、しょうが、ニンジンのみじん切り

を入れてますが、これはお好みでOKです





こんな感じで綺麗に重ねたら、


お酒をまわしかけて

あとは、

蒸し器か、土鍋で 蒸すだけ!!




15分くらいで出来上がります。




ポン酢で食べてねっニコニコ





これとビールがあれば、もう何も入らないかも!(* ̄▽ ̄*)





簡単でヘルシーで、かなりのお薦めです!




ぜひぜひやってみてください(⌒∇⌒)ノ