休日のランチはパスタがいいですね。
パスタはお湯で茹でるのが面倒なのが難点。
そんな悩みを解決してくれる画期的な商品。
モニターさせていただいた
永谷園パキット。
「パキット」はパスタを“パキッ”と折って
水と一緒に入れ、電子レンジで加熱するだけ。
専用パウチに入った“パスタソースの中に入れて加熱したら
ぐるぐる混ぜれば出来上がり。
作り方はパッケージの裏に詳しく書いてあるので失敗しらず。
蒸らしの時間も入れて10分あれば盛り付けまでさっとできてしまいます。
私はたらこを贅沢に使った
バターのコクたっぷりの味わいの
「パキット」たらこに枝豆と新しょうがでアレンジしてみました。
枝豆と新しょうが、クリーミーなたらこのお味を引き立てます。
レンジでちょうどよい加減のアルデンテパスタができる
永谷園パキット
ぜひ食べてみてくださいね。
フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト参加中