思いついた時に、モニター料理をじゃんじゃん作っていこうと思います
と言う訳で、第2弾
今回は、ブラックペッパーと柚子胡椒を使って、2種類のパスタを作りました
まずは、ブラックペッパーを使ったトマトパスタです
☆トマトパスタ☆
(2人分)
パスタ 250g
玉ねぎ 1個
ニンニク 3片
トマト 3個
コンソメ 1個
ブラックペッパー 適量
玉ねぎとニンニクをよ~く炒めてから、トマトとコンソメを投入します
そして、よく煮込みます
次に、ゆであがったパスタと絡めて、ブラックペッパーを好みの量ふりかけて混ぜれば完成です
今回は、大人がメインだったので、ブラックペッパーを多めにかけました
ピリッとしていて、美味しかったです
もう1種類は、柚子胡椒を使ったバターしょうゆパスタです
☆バターしょうゆ&柚子胡椒パスタ☆
(2人分)
パスタ 250g
玉ねぎ 1個
えのき 1袋
ねぎ 2本
コンソメ 1個
バター 10g
しょうゆ・柚子胡椒 適量
まず、玉ねぎを炒めて、しんなりしてきたら、えのきとねぎを入れて、さらに炒めます
よく炒めたら、コンソメを入れて、バターとしょうゆで味付けをします
そして、ゆであがったパスタとよく絡めます
最後に、柚子胡椒を入れて、混ぜ合わせたら完成です
こちらも、柚子胡椒がピリッとしていて、大人の味
でも、子供でも十分食べられるピリッと感でしたけどね
いつもと違ったパスタの味を作れて、とてもいいスパイスでした
ポチット押していただけると、今後の励みになりますよろしくお願いします
↓